Москва - все новости
17 декабря 2019, 16:39
288

На месте университетского кампуса в Коммунарке построят колледжи

© СС0 Public Domain

Вузы не станут переезжать в образовательный кластер в Коммунарке. Их место займут колледжи, заявил журналистам глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Раньше мы думали создать там университетский кампус, обсуждали с большим количеством вузов возможность их переезда, чтобы они привлекли инвесторов, а свои участки в старых границах продали, и компенсировали затраты застройщиков. Такой механизм не сработал, и было принято решение начать строительство в Коммунарке колледжей», — рассказал чиновник.

Сейчас, по словам главы ведомства, столичные власти рассматривают проект, который может занять площадь в 200 тыс. «квадратов». Он станет одним из драйверов развития новых территорий, считает Жидкин.

В образовательном кластере помимо колледжей могут появиться общежития для студентов. Но строить будут не один год. «В ближайшее время мы определим, что войдет в первый этап. Но в целом, реализация проекта может занять до 10 лет», — заявил глава ведомства.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru