Москва - все новости
18 декабря 2019, 13:30
458

В депздраве прокомментировали данные о закрытии гинекологического отделения в больнице № 1

© FreeImages.com Content License

Департамент здравоохранения Москвы отреагировал на сообщения в соцсетях о закрытии гинекологического отделения городской клинической онкологической больницы № 1 в 1-м Щипковском переулке.

В учреждении в центре столицы планируется сделать ремонт, сообщили в ведомстве.  При этом отмечается, что медицинская направленность объекта будет сохранена. Корпуса остаются в системе департамента здравоохранения, добавили в депздраве.

В ведомстве пояснили, что в старых корпусах невозможно провести модернизацию оборудования, внедрить новые системы и технологии. В связи с закрытием корпусов на ремонт трудовые отношения с 62 медсотрудниками «могут быть прекращены по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ)». В депздраве рассказали, что 16 сотрудников планируют перейти на работу в другие подразделения городской клинической онкологической больницы № 1.

При этом власти назвали ложью данные  о том, что врачей ГОКБ № 1 принуждают массово увольняться и что якобы главный врач больницы Всеволод Галкин вызвал Росгвардию для увольнения медиков. Информация об этом появилась в ряде telegram-каналов и в twitter-аккаунте лидера профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой.

Также, как сообщили в СМИ, на месте конфликта приехал глава столичного депздрава Алексей Хрипун.