Москва - все новости
19 декабря 2019, 14:29
342

Здание ГКОБ 1 передадут Центру паллиативной помощи Нюты Федермессер

© FreeImages.com Content License

Учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер отреагировал на скандал вокруг гинекологического отделения городской клинической онкологической больницы № 1.

По ее словам, в здании отделения разместят паллиативный центр, а саму больницу никто закрывать не будет. «Эти корпуса передаются нам, Центру паллиативной помощи, для организации там паллиативной помощи и коек сестринского ухода», — написала Федермессер в своем Facebook.

Она пояснила, что корпуса не подходят  для качественной гинекологической помощи, зато для организации сестринских коек вполне. Общественный деятель также попросила представителей прессы «не лепить громкие заголовки» при написании материалов о ремонте корпусов в больнице. Федермессер также сообщила, что медперсонал без работы не останентся, поскольку в столице «невозможно врачу или медсестре не трудоустроиться». «У всех жуткий кадровой голод», — добавила она.

Ранее власти полностью опровергли сообщения о закрытии городской клинической онкологической больницы № 1, старейшем медицинском учреждении с онкологическим профилем в Москве.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен