Москва - все новости
19 декабря 2019, 19:03
1925

СМИ: СК возбудил уголовное дело после стрельбы на Лубянке

© Фото Валерия Горелых

Следственный комитет РФ (СК) возбудил уголовное дело после стрельбы на Лубянке, сообщает Лента.Ру со ссылкой на свои источники.

Дело возбуждено по статье УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». На место происшествия выдвинулись следователи и криминалисты. Источник подчеркнул, что пока не располагает информацией о погибших, только об одном раненом.

РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ, сообщает, что в столице введены усиленные меры безопасности. В подразделениях ФСБ и МВД проводится сбор личного состава. На месте ЧП проводят специальные технические мероприятия и «глушат» мобильную связь. Сообщается также, что один из нападавших был одет в форму и у него есть автомат.

Ранее сообщалось, что возле здания ФСБ на Лубянке произошла перестрелка. По разным данным, погибли два или четыре человека. Двух раненых увезла «скорая». Место происшествия перекрыто. Работает спецназ. По другим данным, мужчина устроил стрельбу в приемной ФСБ, после чего выбежал на Большую Лубянку и забаррикадировался в здании.

Читайте Росбалт в Google Новости