Москва - все новости
19 декабря 2019, 21:04
7207

ФСБ утверждает, что стрелок на Лубянке был только один

© Стоп-кадр видео

Стрельбу возле здания ФСБ в центре Москвы устроил один человек, заявили в ФСБ РФ, сообщает ТАСС. Так, в спецслужбе опровергли свое же сообщение о том, что стрелков было трое и что они находились в приемной.

«Нападавший был один», — подчеркнули в ФСБ. Также представители спецслужбы заявили, что проникновения в здание ФСБ на Лубянке не было.

Напомним, сегодня около шести вечера в центре Москвы началась перестрелка. Сообщалось, что три человека проникли в здание приемной ФСБ на улице Кузнецкий мост, открыли стрельбу, убили охранника, двое из них были убиты ответным огнем. Третий выбежал на улицу, пробежал до Лубянки, где скрылся в здании дома № 2. Там он и был ликвидирован спецназом и ОМОНом. Ранения в ходе ЧП получили двое сотрудников ФСБ и сотрудник ФСО.

Минздрав сообщает о пяти пострадавших во время стрельбы. Погибли, по разным данным, от одного до четырех человек. ФСБ подтвердила гибель одного своего сотрудника. Очевидцы ЧП говорят, что было «как на войне». СК возбудил уголовное дело по статье о покушении на жизнь правоохранителей. Ведется расследование. Силовики расценивают произошедшее как теракт. Обо всем происходящем докладывают президенту РФ Владимиру Путину.