Москва - все новости
19 декабря 2019, 22:23
12701

Столичный суд назначил третью экспертизу по делу «Седьмой студии»

© CC0
Мещанский суд Москвы сегодня назначил третью экспертизу по делу режиссера Кирилла Серебренникова, который обвиняется в хищениях при реализации проекта «Платформа». Об этом сообщает РИА «Новости».
 
Проведение «комиссионно-комплексной финансово-экономической оценочно-искусствоведческой экспертизы» было поручено центру при Минюсте.
 
Напомним, что о новой экспертизе ходатайствовало обвинение. По мнению прокуроров, двое экспертов из группы, проводившей предыдущее исследование, были знакомы с подсудимыми и выступали в их поддержку. Защита, со своей стороны, увтерждала, что знакомство не делает экспертов заинтересованными лицами.
 
 
Добавим, что, согласно версии следствия, Кирилл Серебренников, продюсер Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 млн рублей. деньги были выделены в 2011—2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».
 
В сентябре дело было возвращено судом в Генпрокуратуру из-за недостатков, допущенных при составлении обвинения. Мосгорсуд, однако, отменил это решение и вернул дело в суд первой инстанции для рассмотрения в новом составе.