Москва - все новости
19 декабря 2019, 22:49
571

Дело бывшего главы Серпуховского района Подмосковья направлено в суд

© Фото ИА «Росбалт»
Уголовное дело бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, которого обвиняют в многомиллионном взяточничестве и хищениях, направлено в суд, следует из сообщения на сайте Генпрокуратуры РФ.
 
В ведомстве уточнили, что 19 декабря 2019 года было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Шестуна. Там напомнили, что он обвиняется по ст. 289 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ.
 
В Генпрокуратуре добавили, что преступления были совершены на территории Серпуховского района. Таким образом, уголовное дело подсудно Серпуховскому городскому суду. Однако, пояснили в надзорном ведомстве, рассмотрение в указанном суде представляется невозможным, «поскольку условия для отправления им объективного, непредвзятого и беспристрастного правосудия могут быть поставлены под сомнение».
 
В результате в Московский областной суд было представлено ходатайство об изменении территориальной подсудности указанного уголовного дела и направлении его в другой районный суд Московской области.
 
Следствие считает, что в 2008—2014 годах Шестун незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском округе частной компании. Такие действия причинили государству ущерб в размере 62 млн рублей. Следствие также полагает, что руководитель департамента спорта Серпуховского района Татьяна Гришина передала Шестуну взятку на общую сумму около 9 млн рублей.
 
Сам Шестун отвергает все обвинения и называет свое преследование заказным и политически мотивированным.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен