Москва - все новости
20 декабря 2019, 08:45
3628

Мать стрелка с Лубянки: В последнее время он отовсюду уволился и общался с арабами

© Стоп-кадр видео

Мужчина, устроивший стрельбу у здания ФСБ в Москве, в последние годы работал в охранных фирмах, но потом отовсюду уволился. Об этом, как сообщает «Комсомольская правда», заявила мать стрелка.

«В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски», — отметила она.

Изданию Baza, как сообщает РБК, женщина рассказала, что сын женат не был и не служил в армии, а в детстве занимался боксом и рукопашным боем.

«Все зарегистрировано официально по месту жительства, всего семь стволов: газовое, травматическое, гладкоствольное, нарезное. Пока газовый ствол не нашли, — уточнил член следственной группы.

19 декабря мужчина открыл стрельбу у здания ФСБ на улице Большая Лубянка в сторону сотрудников правоохранительных органов. Погиб один сотрудник ФСБ, еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, ранены. В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России уточнили, что преступник нейтрализован. Возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). СМИ сообщили, что стрелком оказался 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров. ОФициально это не подтверждалось.