Москва - все новости
20 декабря 2019, 16:46
3982

Стрелок с Лубянки за неделю до нападения купил 100 патронов

© Стоп-кадр видео

Журналисты нашли магазин, где житель Подольска Евгений Манюров, устроивший стрельбу у здания ФСБ в Москве, купил карабин «Сайга» 308 калибра, который и взял с собой в день нападения.

Отметим, что «Сайга» 308 калибра не входит ни в один список спортивного оружия. Манюров приобретал свое оружие в магазине «Темп» в Климовске, при этом продавцы знали его в лицо.

По словам одного из сотрудников магазина, сообщает «КП», неделю назад Манюров купил 100 патронов 308 калибра. Карабин же, как припомнил продавец, стрелок купил также в этом году.

Владельцец местного охотничьего магазина, занимающийся судейством на стрелковых соревнованиях, рассказал журналистам издания, что Манюров не был охотником. «Его в сообществе никто, никогда не видел. Да и не был он спортсменом», — сказал мужчина на условиях анонимности. Он также выразил мнение о том, что стрелок знал на что идет, когда покупал «Сайгу».

ЧП произошло вечером 19 декабря на Лубянке в центре Москвы. Манюров устроил стрельбу, в результате которой  погиб один сотрудник ФСБ, еще двое получили тяжелые ранения. Самого стрелка ликвидировали.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости