Москва - все новости
20 декабря 2019, 20:27
1418

Суд в Москве арестовал на 6 суток участника движения Греты Тунберг

© Фото из аккаунта www.facebook.com/gretathunbergsweden/

Мещанский райсуд Москвы арестовал на шесть суток участника движения шведской школьницы-экоактивистки Греты Тунберг Fridays for future Аршака Макичяна.

Как сообщили в пресс-службе российского отделения «Гринпис», суд признал Макичана виновным в нарушении правил проведения публичных мероприятий. Протокол составлен из-за пикета, проведенного экоактивистами 25 октября на Суворовской площади в Москве. Макичян и двое его единомышленников стояли с баннером Сlimate emergency и с плакатом «Забастовка за климат».

Сам Макичян в интервью русской службе ВВС рассказал, что они пытались согласовать пикет, но получили 10 отказов от властей.

Напомним, Акцию Fridays for future придумала 16-летняя шведская школьница Грета Тунберг, привлечь внимание к экологическим проблемам. Каждую пятницу вместо школы она выходить к парламенту Швеции с пикетами. Вскоре к ней начали присоединяться другие активисты по всему миру. Добавим, что накануне суд Стокгольма приговорил к условному сроку и 200 часам обязательных работ 40-летнего мужчину, угрожавшего Грете Тунберг. Он призывал ее отказаться от акций против изменения климата, оскорблял, угрожал изнасиловать и убить, грозил убийством и матери Тунберг.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru