Москва - все новости
20 декабря 2019, 22:36
45866

СМИ: Силовики вели стрельбу еще несколько минут после ликвидации напавшего на здание ФСБ

© СС0 Public Domain

В результате несогласованности действий силовых ведомств, которые отреагировали на стрельбу у здания Федеральной службы безопасности (ФСБ) на улице Лубянка в Москве, сотрудники правоохранительных органов применяли оружие и после убийства нападавшего. Из-за этого был ранен человек, утверждает Meduza, сообщение которой приводит Znak.com.

Портал сделал свои выводы, сопоставив сделанные очевидцами видеозаписи, в том числе изнутри штаб-квартиры спецслужбы. «На одной из записей предполагаемые сотрудники ФСБ говорят: «В кого они стреляют? Он что — не один?» — сказано в сообщении. Отмечается, что стреляли отовсюду: когда на место прибыл находившийся в 100 м отряд полиции, он тоже подключился к стрельбе.

Евгений Манюров, которого идентифицировали как стрелка, был уничтожен в 19:08, но последние выстрелы раздались в 19:15, «потому что никто не знал, кто они (нападавшие — «Росбалт»), сколько их, где они», пишут журналисты. 

Вечером 19 декабря житель Подмосковья Евгений Манюров открыл стрельбу у здания ФСБ в центре российской столицы. Жертвой нападения стали два сотрудника ФСБ, пять человек были ранены, в том числе гражданский. Первоначально спецслужба сообщила, что на здание напали три человека, но вскоре поправилась, что преступник действовал в одиночку. Мотивы Манюрова до сих пор не установлены.

Читайте Росбалт в Google Новости