Москва - все новости
25 декабря 2019, 11:33
80

Более 62 тысяч москвичей нашли новую работу благодаря службе занятости

© Фото Дарьи Мироновой


Открытый в апреле 2019 года  центр занятости «Моя работа» помог в поисках работы 183 тысячам москвичей.

«Сегодня в банке данных центра занятости населения числится порядка 136 тысяч вакансий, из них 3974 — для людей с ограниченными возможностями, 1690 подходят для молодых людей, которые только начинают свой карьерный путь», — отметила вице-мэр столицы Анастасия Ракова

По ее словам, большинство вакансий представлено организациями, работающими в сфере торговли, госуправления,  строительства, административной деятельности  и транспорта.

Примечательно, что в центре москвичи могут не только пройти обучение и получить консультации эксперта, но и научиться правильно составлять резюме или пройти мотивационный тренинг. Также соискатели имеют возможность познакомиться напрямую с потенциальными работодателями. Этому способствуют партнерские отношения, которые выстраивает с крупными работодателями центр «Моя работа».

Такая практика позволяет, в частности, развивать дистанционный сервис по подбору персонала через  систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), проверив полноту и достоверность резюме кандидата.

Как подчеркнула Анастасия Ракова, особое внимание уделено работе по трудоустройству людей с ограниченными возможностями: в рамках реализации проекта «Топ-100 резюме», содержащую базу полных резюме граждан данной категории, подготовленных карьерными экспертами, а также результаты тестирования личностных компетенций кандидата.

Читайте Росбалт в Google Новости