Москва - все новости
25 декабря 2019, 15:59
448

Почти 98% домов по реновации будут не выше 24 этажей

© СС0 Public Domain

Согласно утвержденным в столице проектам планировки, в кварталах реновации построят около 2,5 тыс. жилых домов. Из них почти 98% будут не выше 24 этажей, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Средняя этажность жилых секций, по словам чиновника, составит около 14 этажей. Для создания маневренного фонда в городе, действительно, будут строить дома большей этажности, отметил чиновник. Но участникам программы реновации будут предоставлять квартиры в домах не выше 24 этажей.

По его словам, возведение высоток позволит переселить всех участников программы в установленный нормативными актами срок. При этом, домов-доминант будет по городу не больше 2%. Увеличение высотности на одном участке позволит освободить территорию для создания сквера, спортивной или детской площадки, отметил Кузнецов. Он подчеркнул, что «рост плотности и этажности жилой застройки напрямую связан с повышением комфорта проживания людей».

Тем не менее, по просьбам москвичей, в нескольких районах этажность домов по реновации снизили. Так, в районе Покровское-Стрешнево вместо 72-этажного небоскреба возведут дом в 30 этажей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен