Москва - все новости
25 декабря 2019, 18:07
2104

Арестованы еще три фигуранта «громкого» дела о коррупции в ФТС

© СС0 Public Domain

Басманный суд Москвы заключил под стражу еще двух и отправил под домашний арест третьего фигуранта громкого дела о злоупотреблениях в Федеральной таможенной службе (ФТС).

Как сообщает РИА «Новости», до 22 февраля в СИЗО отправлены заместители начальников таможен аэропортов «Домодедово» и «Внуково» Юрий Черкашин и Константин Мишин. Под домашним арестом оказался старший дознаватель по особо важным делам Домодедовской таможни Андрей Шурыгин.

Мишин обвиняется в том, что он назначил штраф вчетверо ниже низшего предела (6 млн рублей) гражданину, не задекларировавшему крупную сумму при пересечении границы. В чем обвиняют Черкашина и Шурыгина — не уточняется, поскольку заседании по их делам проходили в закрытом режиме, известно только, что речь идет о злоупотреблении полномочиями.

Напомним, накануне Басманный столицы отправил в СИЗО замначальника управления таможенных расследований и дознания ФТС. До этого суд арестовал начальника управления таможенных расследований и дознания ФТС генерал-лейтенанта Александра Кизлыка. По данным следствия, действия Кизлыка способствовали освобождению от уголовной и административной ответственности лиц, совершавших контрабанду денежных средств. Свою вину в инкриминируемом преступлении он не признал. Сотрудникам таможенной службы предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).