Posted 26 декабря 2019,, 07:54

Published 26 декабря 2019,, 07:54

Modified 30 марта, 15:13

Updated 30 марта, 15:13

Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты

26 декабря 2019, 07:54
Самую долгую жизнь имеют салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей — 36 часов.

Эксперт рассказала, как продлить жизнь новогодним салатам.

По словам специалиста инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентины Семеновой, большинство новогодних салатов хранятся не более суток. В связи с этим лучше всего добавлять в них майонез или соус перед подачей на стол. В салаты «Оливье» и «Столичный» эксперт рекомендует не добавлять сразу свежие огурцы, чтобы они могли сохраниться дольше.

В свою очередь специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова заметила, что самую долгую жизнь имеют салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей — 36 часов. По ее словам, салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с мясом и птицей без заправки хранятся до 18 часов, а с заправкой — на шесть часов меньше.