Posted 26 декабря 2019,, 07:54
Published 26 декабря 2019,, 07:54
Modified 30 марта, 15:13
Updated 30 марта, 15:13
Эксперт рассказала, как продлить жизнь новогодним салатам.
По словам специалиста инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентины Семеновой, большинство новогодних салатов хранятся не более суток. В связи с этим лучше всего добавлять в них майонез или соус перед подачей на стол. В салаты «Оливье» и «Столичный» эксперт рекомендует не добавлять сразу свежие огурцы, чтобы они могли сохраниться дольше.
В свою очередь специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова заметила, что самую долгую жизнь имеют салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей — 36 часов. По ее словам, салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с мясом и птицей без заправки хранятся до 18 часов, а с заправкой — на шесть часов меньше.