Москва - все новости
26 декабря 2019, 13:27
1996

Навальный назвал причину обысков в ФБК

© Фото Сергея Гуляева

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что в офис ФБК в Москве нагрянули с обысками из-за отказа удалять с YouTube видео-расследование организации «Он вам не Димон». Такова официальная версия, добавил он.

Комментируя обыски в ФБК политик отметил: «Снова выпилили двери. Снова все выносят. Ну то есть просто очередной рейд с конфискацией имущества».  Оппозиционер расценивает происходящее как давление на ФБК. При этом, несмотря на свое задержание и обыски, Навальный отметил, что «фильм не будет удален, несмотря ни на какое давление».

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщала о задержании Навального и обысках в офисе ФБК.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Он вам не Димон» выпустили 2 марта 2017 года, а радость он приносит до сих пор. В офисы @fbk.info и @navalny.live снова пришёл спецназ. Снова выпили двери. Снова все выносят. Официальная причина: отказ удалить с ютюба «Он вам не Димон». За это против директора ФБК Ивана Жданова возбудили уголовное дело и в рамках этого дела — обыск. Ну то есть просто очередной рейд с конфискацией имущества. И пусть Медведев, Усманов и остальное ворье — заказчики этого рейда — сегодня потирают ручки и радуются, я ещё раз официально заявляю. «Он вам не Димон» не будет удалён, не смотря ни на какое давление.

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости