Москва - все новости
26 декабря 2019, 13:38
432

В первый месяц работы МЦД разгрузили 20 станций метро

© Фото с сайта московской мэрии

С запуском МЦД москвичи и жители Подмосковья стали проезжать дальше первых пересадочных станций. В результате сократился пассажиропоток на станциях «Кунцевская», «Фили», «Окружная» и «Царицыно».

Так, по данным пресс-службы транспортного комплекса столицы, вместо станции метро «Киевская» пассажиры поехали в «Сити», до «Беговой» и «Белорусской» на МЦД, в результате чего станция разгрузилась на 10%. Пассажиропоток на станции «Комсомольская» тоже сократился на 5%, потому что с запуском МЦД люди стали доезжать до «Курской» и «Римской» по железной дороге.

Разгрузились целые участки метрополитена: от «Аэропорта» до «Белорусской», от «Парка Победы» до «Киевской», от «Улицы 1905 года» до «Баррикадной», от «Автозаводской» до «Павелецкой».

Стало свободнее и на станциях железной дороги, связанных пересадками с метрополитеном: Покровское-Стрешнево, Тушинская, Фили, Окружная, Каланчевская, Кунцевская, Стрешнево. Вместо них люди стали выбирать менее загруженные раньше станции Беговая, Тимирязевская, Дмитровская и Новохохловская, на которой пассажиропоток с момента запуска МЦД вырос на 40%. В результате, в столице удалось перераспределить нагрузку на станции метро.

Снизилась и интенсивность движения на Волоколамском, Варшавском, Новорижском и Симферопольском шоссе.