Москва - все новости
26 декабря 2019, 15:21
536

Журналистку «Новой газеты» доставили на Петровку, 38

© Фото с сайта sledcom.ru

Корреспондента «Новой газеты» Юлию Мартовалиеву (Полухину), в московскую квартиру которой утром в четверг пришли с обыском сотрудники СК Краснодарского края, отвезли в ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. Об этом сообщает «Коммерсант», отмечая, что там располагается штаб расследования.

Руководитель пресс-службы «Новой газеты» Надежда Прусенкова, комментируя данные об обыске в квартире журналистки, отметила, что у них «очень много вопросов к тем, кто все это организовал».

«Мы предполагаем, что это связано с ее материалами по Краснодару. После поездки в Краснодар вышло ее расследование относительно так называемой ЧВК «Е.Н.О.Т», — пояснила Прусенкова.  Уточняется, что Полухина была знакома с «Е.Н.О.Т» и писала о том, что их стали арестовывать и сажать в Краснодаре.

Обыски по данному делу также прошли у советника известного российского врача-патологоанатома, академика Михаила Пальцева. Адвокату не разрешили присутствовать при следственных мероприятиях в его загородном доме и квартире. Отмечается, что после обыска академик не был задержан.

Ранее сегодня СМИ сообщали, что Полухину после обыска увезли из дома в неизвестном направлении без адвоката.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости