Москва - все новости
26 декабря 2019, 21:30
724

Шахназаров назвал смерть Галины Волчек огромной потерей для отечественной культуры

© Фото с сайта sovremennik.ru

Народная артистка СССР Галина Волчек была выдающейся женщиной во всех отношениях, а ее смерть — огромная потеря для отечественной культуры. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявил гендиректор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Шахназаров признался, что у них с Волчек были теплые, очень дружеские отношения. По его словам, она была выдающаяся женщина во всех отношениях: «как человек, как художник, как актриса, как руководитель театра».
 
Шахназаров добавил, что известие о ее кончине шокировало. «Это великое поколение уходит», — сказал он, отметив, что все, что Волчек сделала в искусстве — бесценно.
 
Глава театра «Ленком» Марк Варшавер заявил, что Галина Волчек была замечательным организатором театрального дела. Он назвал ее блестящей актрисой и выдающимся режиссером. По словам Варшавера, Волчек была великой личностью, замечательным организатором театрального дела.
 
В свою очередь, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин назвал Галину Волчек удивительной женщиной, а ее жизнь — настоящим подвигом. Он добавил, что Волчек обладала колоссальным авторитетом. Ей удалось воспитать целую плеяду прекрасных артистов, Волчек всегда заботилась о молодых режиссерах, которые будут достойно продолжать ее дело, отметил Калягин.
 
«Происходит страшное: уходит эпоха великих людей — Захаров, Юрский…», — сказал Калягин.
 
Напомним, о смерти народной артистки СССР, художественного руководителя московского театра «Современник» Галины Волчек стало известно в четверг вечером.  На днях сообщалось, что Волчек с воспалением легких увезли в Боткинскую больницу. СМИ писали, что она находилась в состоянии комы.