Москва - все новости
28 декабря 2019, 00:12
1781

Расследование дела в отношении основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви завершено

© Фото с сайта vologda.sledcom.ru

Следственный комитет РФ завершил расследование дела в отношении основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы фонда.

«Расследование уголовного дела закончено», — говорится в сообщении.

Уточняется, что следствие отказалось от квалификации по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

В фонде заявили, что следствие намеревается предложить суду версию о незаконном кредитовании. По словам представителей фонда, версия «абсурдна».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что обвинение фигурантов дела Baring Vostok переквалифицировано с мошенничества на особо крупную растрату. По словам собеседника, «следствие начало предъявлять фигурантам, в частности, Майклу Калви, Филиппу Дельпалю, Ивану Зюзину и Алексею Кордичеву обвинение в окончательной редакции». Другим фигурантам, как сообщало агентство, обвинения предъявят на днях.

По делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» проходят основатель фонда Майкл  Калви, партнеры фонда Филипп Дельпаль и Ваган Абгарян, директор фонда по инвестициям Иван Зюзин, бывший директор банка «Восточный» Алексей Кордичев, экс-управляющий директор по инвестициям банка Александр Цакунов и директор компании «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) Максим Владимиров.