Москва - все новости
30 декабря 2019, 20:45
1362

Журналистка, которую ударили при обыске у стрелявшего на Лубянке, пожаловалась на бездействие следствия

© Фото с сайта surb.sledcom.ru
Журналистка издания Baza Анна Никитина подала жалобу в Генпрокуратуру на бездействие следствия, сообщает телеканал «Дождь».
 
Женщина подала заявление в СК 23 декабря из-за травм, которые получила при обыске в квартире Евгения Манюрова, напавшего на ФСБ. Никитина просила провести проверку «по факту применения насилия неизвестным сотрудником правоохранительных органов».
 
Отмечается, что ее заявление было передали в Москву, хотя по факту все случилось в Подольске, и документ по-прежнему не передан следователю.
 
Напомним, что в ночь на 20 декабря, после стрельбы на Лубянке, журналистка приехала к матери Манюрова в Подольск, чтобы взять у нее интервью. В тот момент, когда Никитина находилась в квартире, туда пришли с обыском. В своем заявлении она указала, что не оказывала сопротивления и выполняла все требования правоохранителей. Кроме того, Никитина объяснила, кто она и зачем приехала. Однако, как следует из заявления, не представившийся сотрудник в штатском стал угрожать ей тем, что она будет уволена и ей придется уехать из России. После этого, как утверждалось, он стал трясти ее за плечи и ударил рукой в челюсть.