Москва - все новости
31 декабря 2019, 11:26
51

Свыше 500 деревьев и 28 тыс. кустарников высадили у станций Московских центральных диаметров

© Фото ИА «Росбалт»

Власти Москвы рассказали о благоустройстве территорий, прилегающих к 26 станциям Московских центральных диаметров (МЦД). Отмечается, что деревья подбирались специально для каждой территории с учетом общего облика уличного пространства.

Как сообщили в пресс-службе департамента капремонта Москвы, было высажено более 520 деревьев и 28,5 тыс. кустарников. При этом больше всего растений появилось около платформы МЦД-1 «Долгопрудная».

В планах — высадить предстоящей весной еще около 400 деревьев и 5,5 тыс. кустарников  у станций «Рабочий поселок», «Сетунь» и «Москва-Бутырская».

В ведомстве уточнили, что у платформы МЦД-1 «Долгопрудная» высадили более 120 кленов, 70 туй, порядка 40 сосен разных видов, а также липы, рябины, вязы и ели. В свою очередь, у платформы МЦД-2 «Ленинградская» появилось  более 60 лип, около 50 кленов, а также березы и рябины. Около 500 кустарников украсили территорию, прилегающую к станции МЦД-2 «Тушино».

В департаменте капремонта добавили, что новые деревья высаживали в подготовленные заранее посадочные ямы с плодородным грунтом. На дне ямы специалисты уложили дренажный слой из керамзита.

Кроме того в рамках работ по благоустройству территорий, прилегающих к станциям МЦД, было разбито более 24 га газона.