Москва - все новости
10 января 2020, 22:52
634

Журналист «Росбалта», ранее получивший убежище в Латвии, заявил, что в его деле политики нет

© Фото с сайта infolyubertsy.ru
Журналист информационного агентства «Росбалт» Александр Шварев, которого объявили в розыск по обвинениям в вымогательстве и который получил убежище в Латвии, прокомментировал слова парламентария Евгения Ревенко об «информационной войне».
 
В беседе с РИА «Новости» Александр Шварев пояснил, что не собирается вносить в свое дело политический аспект.
 
«Просто я специально никакой политики в свою тему не вношу. Ее там нет… Ревенко решил придать моей теме политический аспект. А зачем?» — сказал журналист.
 
По словам Шварева, депутат к нему не обращался. Журналист добавил, что мог бы изложить все аргументы и предоставить материалы сфабрикованного дела.
 
«Но явно в данном случае ему это и не нужно», — полагает Шварев.
 
Добавим, что в начале декабря Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты на заочный арест Шварева, обвиняемого в вымогательстве. А до этого Тверской суд заочно арестовал журналиста на два месяца.
 
По словам адвоката Игоря Бушманова, следствие объявило журналиста в международный розыск, хотя, по заявлению защиты, он не скрывает, что находится в Латвии. В суде агентству подтвердили, что журналисту вменяется вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере.
 
В свою очередь, депутат Евгений Ревенко назвал решение Латвии дать убежище Швареву «крайне странным». По словам парламентария, «в политической борьбе с Россией все средства хороши, и даже такой „боец“ информационной войны тоже сгодится».
 
Подробнее о ситуации вокруг обозревателя «Росбалта» можно прочитать здесь.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube