Москва - все новости
13 января 2020, 13:43
772

Директора московской школы задержали за организацию нападения на жену ее пассии

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Журналисты выяснили подробности нападения на женщину вечером 9 января на улице Шверника на юго-западе Москвы.

Пострадавшей оказалась 36-летняя Светлана Хананашвили, главный бухгалтер компании-разработчика в области безопасности и противодействия мошенничеству. Женщина после шести ударов ножом выжила, но до сих пор находится в реанимации НИИ Склифосовского в тяжелом состоянии, сообщает «МК».

К настоящему моменту преступление раскрыто. По подозрению в нападении задержали бывшую пассию мужа пострадавшей, директора частной школы на юге Москвы по имени Василиса, и ее двух бывших учеников.

Муж пострадавшей, депутат муниципального собрания Академического района Москвы Михаил Хананашвили, рассказал правоохранителям, что на жену нападали осенью 2018 года. Тогда подозреваемых не нашли, а жена депутата получила сотрясение мозга. По версии следователей, 35-летняя Василиса не могла смириться с расставанием и привлекла к разборкам двух студентов.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube