Москва - все новости
13 января 2020, 16:28
971

Голунов сообщил о возбуждении дела против задерживавших его полицейских

© Иван Колпаков, СС0 Public Domain

Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило уголовное дело против сотрудников полиции, которые задерживали журналиста-расследователя издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом сообщил сам спецкорр «Медузы» в своем Facebook.

Голунов уточнил, что полицейские стали фигурантами дела о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Журналист добавил, что официальное письмо датировано 18 декабря — за день до пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что на большой пресс-конференции Путин заявил, что по делу журналиста Ивана Голунова уволены пять сотрудников правоохранительных органов.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня якобы за покушение на сбыт наркотиков. Сообщалось, что дело сфабриковано из-за профессиональной деятельности Голунова. После активного общественного резонанса дело закрыли.

В конце декабря защита Голунова обжаловала решение суда в связи с бездействием следователей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru