Москва - все новости
13 января 2020, 19:53
719

Столичный суд арестовал директора частной школы и ее бывшего ученика по делу о покушении на убийство

В организации покушения подозревают директора школы «Русский Гарвард» Василису Маслову. © Стоп-кадр видео
Гагаринский районный суд Москвы арестовал на 1,5 месяца директора частной школы Василису Маслову и студента Николая Фролова по делу о покушении на убийство. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителей пресс-службы суда, Масловой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 26 суток, а в отношении Фролова — на один месяц 27 суток.
 
Добавим, что ранее стало известно о задержании директора частной школы и двух ее бывших учеников 1984 и 1999 гг. рождения по делу о покушении на убийство. Согласно версии следствия, в конце прошлого года директор школы решила совершить убийство супруги мужчины, с которым она длительное время состояла в отношениях. Для этого она привлекла двух своих бывших учеников.
 
Нападение произошло 9 января 2020 года. Подозреваемая сказала сообщнику, что их жертва идет домой и тот, подкараулив женщину, нанес ей не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища. Женщина потеряла сознание. Благодаря своевременно оказанной медпомощи потерпевшая выжила. Сейчас она находится в больнице в тяжелом состоянии.
 
Как уточняли СМИ, в организации покушения подозревают директора школы «Русский Гарвард» Василису Маслову, а нападение было совершено на Светлану Хананашвили — супругу муниципального депутата Михаила Хананашвили.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен