Москва - все новости
15 января 2020, 18:33
1818

Суд в Москве взыскал с Навального и его соратников более 2 млн рублей

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

С основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и других организаторов несанкционированных акций 27 июля и 3 августа 2019 года в Москве взыскано 2,3 млн рублей в пользу прокуратуры. Решение принял Черемушкинский суд Москвы, сообщает ТАСС.

Напомним, ответчики по иску, наряду с Навальным, оппозиционеры Илья Яшин, Александр Соловьев, Любовь Соболь, Илья Жданов, Владимир Милов, Георгий Албуров и Олег Степанов. Прокуратура просила взыскать с них 1,261 млн рублей, а за акцию 3 августа с Албурова и Соболь — еще 1,107 млн.

Напомним также, в несанкционированной акции 27 июля в Москве, по оценке полиции, участвовали более 3,5 тыс. человек. Полицейские и росгвардейцы задержали более 1 тыс. человек. СК возбудил уголовное дело по статьям 318 и 212 («Применение насилия в отношении представителя власти» и «Участие в массовых беспорядках») УК РФ. Были арестованы более 10 человек, в отношении некоторых из них вынесены приговоры.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru