Москва - все новости
16 января 2020, 12:19
8203

Кудрин: С отставкой правительства у нас появилась надежда

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Сменяемость правительства, власти, лидеров является важнейшим институтом поддержания доверия, но у нас он, к сожалению, не работает, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на Гайдаровском форуме-2020.

«Есть усталость, есть невыполненные обещания. А новая команда всегда приходит с новыми идеями», — отметил Кудрин. По его словам, вчерашняя отставка правительства вселяет надежду на позитивные перемены.

Кудрин подчеркнул, что новый лидер (глава правительства — прим. «Росбалт») более чувствителен к переменам, происходящим в мире, в обществе. «Мишустин изменил ситуацию с администрированием налогов, для бизнеса это перестало быть проблемой. Он понимает в цифровизации», — заметил Кудрин. С его приходом, по мнению главы Счетной палаты, «у нас появилась надежда».

Он добавил, что сегодня Россия на последнем месте по уровню доверия из 26 стран. Доверие к государству упало на 10% за последний год. «Сложилась критическая ситуация. Даже если правительство предложило бы самую правильную программу реформ, без доверия со стороны общества она будет обречена на провал», — считает Кудрин.