Москва - все новости
16 января 2020, 14:57
9233

Политологи: Президентом после 2024 будет не Путин, скорее всего — Медведев

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Владимир Путин, по всей вероятности, покинет пост президента РФ по истечении очередного срока в 2024 году, а новым президентом, скорее всего, станет Дмитрий Медведев. Такой прогноз выдвинули гости круглого стола в московском офисе «Росбалта».

«Я сторонник той версии, что через четыре года, несмотря на его непопулярность сегодня, президентом, скорее всего, станет вновь Дмитрий Медведев, поскольку только ему доверяет Владимир Владимирович Путин, — заметил независимый политолог Виталий Камышев. — Уже была „рокировка“ 2008 года, в которой, Медведев вел себя достойно, как добрый честный человек. Скорее всего, он будет президентом с несколько ограниченными полномочиями. А Путин возглавит Госсовет. Премьерство, тем более, в таком возрасте — не царское дело: там будет какой-то „консильери“ типа Михаила Мишустина».

Директор «Левада-центра» Лев Гудков также выразил мнение, что в стране ведется «подготовка к уходу Путина в 2024 году», после чего нынешний президент возглавит либо Госсовет, либо Совет безопасности РФ. К альтернативе «Госсовет или СБ» присоединился президент Европейской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов.

«Путин не будет президентом после 2024 года: он много раз это говорил всем, кто улавливает намеки и даже тем, кто не улавливает», — подчеркнул Минтусов. Эксперт напомнил, что Путину свойственен «легализм» — внешнее соблюдение законов, которому его научил в свое время Анатолий Собчак.

Директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов, не говоря, что Путин уйдет, высказал мнение, что нынешний президент своими действиями помогает будущему президенту не наделать ошибок.

Добромелов также заметил, что Дмитрию Медведеву создан по сути вице-президентский пост с очень большим влиянием.

По теме