Москва - все новости
17 января 2020, 21:04
2735

Росавиация в течение трех дней изучит обстоятельства инцидента в «Домодедово»

© СС0 Public Domain
Комиссии Росавиации по изучению обстоятельств инцидента с самолетом SSJ-100 авиакомпании «ИрАэро», накануне приземлившимся на недостроенную полосу в аэропорту «Домодедово», на анализ произошедшего потребуется три дня. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал сегодня руководитель ведомства Александр Нерадько.
 
Он пояснил, что авиакомпании следует предпринять дополнительные меры для обеспечения безопасности.
 
Нерадько добавил, что посадки на недостроенные ВПП время от времени случаются, но в каждом таком случае надо разбираться очень тщательно. Посадка на недостроенную полосу может свидетельствовать о том, что экипаж не должным образом провел предпосадочную подготовку, не прочитал контрольную карту, отметил глава Росавиации.
 
По его словам, комиссия должна изучить записи бортового магнитофона и регистратора полетных данных, а также видеозаписи того, что происходило на вышке командно-диспетчерского пункта в аэропорту. По итогам анализа будет сделано заключение о причинах инцидента.
 
Напомним, самолет SSJ-100 авиакомпании «ИрАэро», летевший из Сабетты в Москву, в четверг сел на недействующую взлетно-посадочную полосу вблизи аэродрома «Домодедово». Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших в результате инцидента не было.