Москва - все новости
22 января 2020, 15:23
3996

Академик РАО Александр Асмолов рассказал, что связывает новых министров науки и просвещения

У нового министра просвещения, которым стал бывший глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, и нового министра образования, которым назначили бывшего ректора ТюмГУ Валерия Фалькова много общего, считает академик РАО, профессор МГУ Александр Асмолов.

«Два новых министра, при всем различии, обладают сходными особенностями. Они находятся в возрасте профессиональной молодости. При этом, и Кравцов, и Фальков строили карьеру именно в образовании, и знают его не понаслышке, а в реальности», — заявил «Росбалту» эксперт.

«Я знаю Сергея Кравцова последние 20 лет, и могу четко сказать, что весь его профессиональный путь связан с образованием. Он „нормально технократичен“. С его именем ассоциируется модернизация ЕГЭ, которая проводилась в нашей стране», — отметил Асмолов.

По его словам, с приходом Сергея Кравцова появилась надежда, что образовательная политика перестанет быть архаичной. «С Фальковым я не знаком лично. Но знаю от коллег, что он — человек, который умеет договариваться. В Тюмени он создал структуры, позволяющие проводить исследования на уровне международных стандартов. Иначе говоря, Валерий Фальков открыт к инновациям. Он прошел серьезнейшую подготовку по госуправлению в президентской академии, и был очень ярким участником команды». — отметил Асмолов.