Москва - все новости
23 января 2020, 13:13
1026

Психологи советуют не паниковать из-за коронавируса и пореже читать о нем новости

© СС0

Дополнительный стресс из-за переживаний относительно распространения в мире коронавируса может стать причиной ослабления иммунитета и повысить риск развития заболевания, утверждают психологи.

Как сообщила член Федерации психологов образования РФ, доцент Московского городского педагогического университета Юлия Челышева, не стоит ежедневно читать новости о китайском коронавирусе, чтобы не нагнетать панику.

Кандидат педагогических наук советуют россиянам постараться не поднимать эту тему в разговоре с близкими и не переживать из-за простого кашля и повышения температуры. При необходимости лучше обратиться к врачу.

Психолог напомнила, что вспышки разных вирусов время от времени происходят в разные точках мира, а соблюдение элементарных мер личной гигиены может обеспечить организму не только реальную, но и дополнительную психологическую защиту. «Человек чувствует, что защищен от инфекции и не подвергается дополнительному стрессу», — пояснила психолог в интервью агентству «Москва».

По последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло девяти, подтверждено почти 600 случаев заражения.