Москва - все новости
23 января 2020, 17:34
493

Собянин открыл платформу «Остафьево» МЦД-2

© Фото с сайта московской мэрии

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл еще одну станцию Московских центральных диаметров — «Остафьево». С четырех часов дня там стали останавливаться поезда МЦД.

Новую станцию открыли между остановками Щербинка и Силикатная в поселении Рязановское. До платформы «Остафьево» каждые 10 минут ходит автобус № 525. Скоро там будут останавливаться еще шесть маршрутов.

В этом году, по словам градоначальника, там откроют и вторую пассажирскую платформу, а также новый пешеходный переход через пути. Открытие платформы «Остафьево» позволит жителям поселка Знамя Октября и Щербинки экономить на проезде до 70-85%. Время в пути для них сократиться на 10-35 минут.

Столичные власти предполагают, что пассажиропоток на станции может составить больше трех тысяч человек в сутки. Со временем, когда планы по жилищному строительству будут реализованы, он может вырасти до 37 тысяч человек, считают в мэрии.

В перспективе на базе станции может появиться транспортно-пересадочный узел, который будет включать МЦД, наземный транспорт и перехватывающую парковку на 250 мест.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru