Москва - все новости
24 января 2020, 09:29
7764

Врачи рассказали, как себя вести, чтобы «не заразиться ожирением»

© СС0

Ожирением можно заразиться, считает врач-диетолог Елена Соломатина. Как передает «Москва 24», по ее словам, человек склонен к подражательному поведению с целью приобщения к определенной группе людей. 

Так, пояснила врач, если в социуме человека популярны худые люди, то он будет есть меньше, если наоборот — то больше.

«Также одной из причин лишнего веса являются семейные традиции», — заявила Соломатина. По ее словам, если в семьях одного из супругов приняты большие застолья с большим количеством еды, то второму будет сложно этому противостоять. Поведение второй половины многие все же принимают, и начинают больше есть или есть то, что раньше не ели (в том числе жирное и вредное).

«Здесь срабатывают те же хитрости, что и с детьми. А вот просто убеждать бывает бесполезно. Стоит попробовать к той не очень полезной еде готовить салаты чаще, чем обычно. Конечно, можно оставить что-то жареное, но к нему добавить овощи. Так себе можно положить побольше салата и меньше вредной еды», — добавила диетолог.

Таким образом, можно приучить вторую половину питаться более правильно, а постенно и вовсе перейти от жареной пищи к запеченной, отварной или тушеной. Что касается десертов, то торты можно заменить мороженым или десертом из сухофруктов.