Москва - все новости
24 января 2020, 12:05
1090

СМИ сообщили о задержании банкиров, связанных с Дедом Хасаном

В Москве задержаны банкиры Александр Плющенко и Александр Кутуков, причастные к хищению денег вкладчиков различных банков, банкротстве фирм и выводе за рубеж их активов. Об этом сообщает «МК» со ссылкой на Telegram-канал 112.

Издание отмечает, что задержанных связывают с криминальным авторитетом Асланом Усояном, известным как Дед Хасан. В сообщении говорится, что Плющенко и Кутюков неоднократно прибегали к «методам 90-х», запугивая своих жертв. Так, банкирам присылали надгробные плиты с их именами.

В МВД подтвердили данные о задержании двух банкиров, подозреваемых в мошенничестве на 91 млн рублей. «В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК задержаны двое подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ („Мошенничество“)», — сообщили в ГУ МВД РФ по Москве.

По данным телеканала РЕН ТВ,  Александр Плющенко известен как председатель правления «Банка проектного финансирования» и как председатель совета директоров «Айви Банка». По версии правоохранителей, «Айви Банк» фактически был расчетным банком предпринимателя по имени Ока Хатоев, которого считают преемником Деда Хасана.

Дед Хасан, возглавлявший один из двух самых могущественных криминальных кланов в России, был расстрелян в январе 2013 года.