Москва - все новости
24 января 2020, 19:00
2932

Пассажир «Аэрофлота» рассказал о смерти двух кошек от травм при транспортировке в «Шереметьево»

© СС0 Public Domain
У пассажира «Аэрофлота» Максима Чумаченко погибли две кошки после того, как он сдал их в багажное отделение. По его словам, животные погибли из-за травм, полученных при транспортировке в аэропорт «Шереметьево».
 
Как сообщает «Дождь», об этом мужчина рассказал изданию Baza.
 
Он уточнил, что летел рейсом из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в столичном «Шереметьево». С собой мужчина вез трех котов породы колор-пойнт, которых сдал в багаж. По словам Чумаченко, после посадки в «Шереметьево» один из пассажиров, который летел вместе с ним, сообщил, что грузчики якобы «швыряли» его кошек. В свою очередь, Чумаченко пожаловался представителю «Аэрофлота», что он оплатил услугу приорити-билета, поэтому его багаж должны были выдавать первым, но этого не было сделано.
 
Как сообщается, сотрудник авиакомпании ответил пассажиру, что по правилам животных выгружают с самолета последними. Чумаченко рассказал, что позднее ему выдали две сломанные переноски с котами. Одна из них, добавил он, была повреждена настолько, что «дно ушло в потолок». Третья переноска летела трансфером до Софии без выдачи в Москве.
 
По словам мужчины, в терминале D «Шереметьево» его встретил сотрудник «Аэрофлота». Тот связался с заместителем руководителя авиакомпании. Затем с пассажиром связались представители авиакомпании и извинились за случившееся. Чумаченко рассказал, что оставил заявку на жалобу и в сопровождении сотрудников прошел на следующий рейс в Софию. Ему также разрешили взять на борт двух кошек.
 
Но, как уточняется, в результате полученных травм при транспортировке одно из животных погибло на борту самолета, вторая кошка скончалась позднее в ветеринарной клинике. Предварительно установлено, что причиной смерти животных стало внутреннее кровоизлияние. Также отмечается, что у третьей кошки диагностировали обморожение.
 
В пресс-службе «Аэрофлота» агентству «Москва» заявили, что инцидент «находится в зоне ответственности» аэропорта «Шереметьево». По словам представителей компании, они планируют добиваться привлечения к ответственности грузчиков, виновных в смерти животных. В пресс-службе добавили, что «Аэрофлот» выступит за пересмотр правил обработки багажа и транспортировки переносок с животными.