Москва - все новости
25 января 2020, 18:21
3756

В Москве прошла акция с требованием референдума по вопросу изменения Конституции

© Фото ИА «Росбалт»

Около ста человек в Москве вышли на акцию протеста рядом со зданем администрации президента. Они потребовали провести референдум по вопросу изменений Конституции РФ.

В акции принял участие в том числе лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. По его словам, он готов поддержать только поправку про индексацию пенсий и привязку МРОТ к прожиточному минимуму, передает Znak. Остальные он назвал «неуместными и половинчатыми». В частности, он усомнился в необходимости закреплять статус Госсовета в Конституции.

«Ощущение, что президент Путин готовит себе место, куда бы перебраться с президентского места», — заявил Удальцов.

Также он счел сомнительными поправки о полномочиях депутатов Госдумы. По его мнению, если парламентарии могут утверждать кабинет министров и кандидата на пост премьер-министра, то у депутатов должно быть право отзывать чиновников федерального уровня.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил ряд поправок в Конституцию. В частности, он заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, а члены правительства, парламентарии и главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства.