Москва - все новости
28 января 2020, 12:49
3173

Собянин рассказал о принимаемых в Москве мерах из-за угрозы коронавируса

© Фото с сайта egov-buryatia.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице принимаются меры в связи с распространением в мире нового коронавируса из Китая.

Градоначальник на своем сайте со ссылкой на Роспотребнадзор напомнил, что в РФ пока не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заболевания, однако в Москве власти уже настороже.

По словам Собянина, в Москве создан оперативный штаб для мониторинга ситуации с распространением вируса. Также в столице взяты под особый контроль гостиницы и другие места массового пребывания туристов.

Мэр заверил, что в больницах и аптеках Москвы имеется достаточное количество лекарств и масок. При этом он сообщил о планах дополнительной закупки респираторов, защитных костюмов и масок для медиков.

Кроме того в Москве, как добавил Собянин, работают над поставками современных тест-систем для точной диагностики коронавируса. Мэр Москвы также заверил, что намерен оперативно информировать жителей о текущей ситуации.

Напомним, в декабре на территории Китая в городе Ухань обнаружили новый вид коронавируса. Общее число случаев заболевания в стране превысило 4 тыс. человек.

По теме