Москва - все новости
28 января 2020, 23:08
551

Присяжные признали владельца фабрики «Меньшевик» невиновным в убийстве

© Фото ИА «Росбалт»

Коллегия присяжных признала невиновным бывшего гендиректора кондитерской фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова в убийстве охранника предприятия. Об этом сообщает АГН «Москва».

Половина присяжных не согласились с обвинением в том, что Аверьянов устроил стрельбу, чтобы помешать работе судебных приставов. Согласно законодательству, в случае равенства голосов вердикт выносится в пользу обвиняемого.

Добавим, присяжные признали Аверьянова невиновным по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью из личных неприязненных побуждений.

Аверьянов был освобожден из под стражи в зале Мосгорсуда.

Стрельба на фабрике произошла утром 27 декабря 2017 года. Аверьянов не хотел пропускать представителей взыскателя и судебных приставов, открыл стрелбу и ранил насмерть охранника. Аверьянову были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом служебной деятельности»).

Позднее сообщалось, что Аверьянову инкриминируется также ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) за нападение на незнакомца в ходе конфликта у дома на Иловайской улице 1 июня 2016 года.