Москва - все новости
29 января 2020, 13:42
389

Число задержанных из-за «дела Голунова» достигло шести человек

© Фото с сайта 70.mvd.ru

По уголовному делу о задержании журналиста издания «Медузы» Ивана Голунова задержаны шесть человек. Об этом сообщает «Коммерсант», уточняя, что шестым подозреваемым по делу о превышении полномочиями полицейскими cтал Игорь Ляховец, заместитель ранее задержанного экс-главы отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова.

По данным издания, Ляховца, принимавшего участие в задержании Голунова, ждет допрос в СК РФ. Уточняется, что четверых подозреваемых уже допрашивают в центральном здании СК РФ.

Издание также утверждает, что полицейских могут обвинить не только в превышении полномочий, но и в незаконном хранении наркотиков и в фальсификации доказательств.

Напомним, что журналист Голунов был задержан 6 июня по подозрению в попытке торговли наркотиками, которые у него нашли дома и при личном досмотре. 11 июня дело против Голунова закрыли и его освободили из-под домашнего ареста

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru