Москва - все новости
29 января 2020, 14:50
858

СК РФ: Задержавшие Голунова полицейские купили наркотики и подбросили их ему

© Фото с сайта sledcom.ru

В Следственном комитете РФ подтвердили данные СМИ о задержании пятерых экс-полицейских по делу о незаконном преследовании журналиста Ивана Голунова.

Как сообщила «Росбалту» официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

По ее словам, экс-сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и бывший начальник этого отделения Игорь Ляховец в июне 2019 года  подложили наркотики в рюкзак и квартиру Голунова для привлечения его к уголовной ответственности.

Установлено, что подброшенные журналисту наркотики полицейские сами незаконно купили, хранили и перевозили, добавила Петренко.

Ранее сегодня СМИ сообщили о пяти экс-полицейских, задержанных из-за «дела Голунова».  Позднее «Коммерсант» сообщил о шести задержанных.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в начале июня и поместили под домашний арест по обвинению в попытке торговли наркотиками, но впоследствии — после активного общественного протеста — отпустили, а уголовное дело против него закрыли.

По теме