Москва - все новости
30 января 2020, 10:25
372

Экс-полицейским, задерживавшим Голунова, предъявили обвинения по трем статьям

© Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain

Следственные органы ходатайствуют об аресте пятерых экс-стражей порядка, которые участвовали в задержании журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Ходатайство поступило в Басманный суд Москвы. Об это сообщили в пресс-службе суда.

Экс-сотрудникам полиции УВД по ЗАО Москвы предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков.

СК РФ накануне сообщил о задержании и допросе подозреваемых Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца. СМИ уточняли, что экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Андрей Щиров по итогам допроса остался в статусе свидетеля.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня якобы за покушение на сбыт наркотиков. Сообщалось, что дело сфабриковано из-за профессиональной деятельности Голунова. После активного общественного резонанса дело закрыли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru