Москва - все новости
30 января 2020, 16:16
1852

Жители Красногорска сэкономили на дороге больше 27 млн рублей

© Фото с сайта московской мэрии

С тех пор, как проезд на МЦД стал платным, для жителей подмосковных городов за счет бесплатной пересадки на метро и МЦК дорога в столицу обходится дешевле на 38-55 рублей. В итоге, жители Красногорска уже сэкономили на проезде больше 27 мил рублей, а в целом жители Москвы и Московской области — больше 205 млн рублей.

За год эта цифра может вырасти до 7 млрд рублей, считают в столичном дептрансе. В ведомстве отмечают, что экономят пассажиры не только за счет бесплатной пересадки на метро, но и за счет снижения стоимость проезда в пригородных электричках.

Теперь от подмосковных станций, которые входят в границы МЦД, до центра Москвы можно доехать за 45 рублей по тарифу «Кошелек» на карте «Тройка».

Например, если раньше от станции Аникеевка до Рижского вокзала можно было добраться за 69 рублей и пересесть там на метро за 38 рублей, то теперь дорога обходится вдвое дешевле. В Красногорске находится четыре станции МЦД-2 — «Пенягино», «Павшино», «Красногорская» и «Опалиха». «Аникеевка» в границы города не входит, но находится в пешей доступности от жилого района Красногорска — деревни Аникеевки.