Москва - все новости
30 января 2020, 17:01
1285

СК просит суд о заочном аресте бизнесмена из «кремлевского списка» конгресса США

© СС0 Public Domain

Следственный комитет России (СК) просит Басманный суд Москвы заочно арестовать бизнесмена Бориса Минца, который обвиняется в многомиллионной растрате. Минц ранее был объявлен в международный розыск, сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

По ее словам, сообщает ТАСС, ходатайство следствия назначено к рассмотрению на 10 утра 31 января. Также в розыск объявлены два сына бизнесмена — Александр и Дмитрий. Следствие просит их заочного ареста. Их тоже обвиняют в растрате.

Напомним, Борис Минц — основатель инвестиционной компании O1 Group, которая специализируется на владении и управлении финансами и недвижимостью. В 2018 году он передал кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I) контроль над финансовой группой «Будущее» и девелоперской компанией O1 Properties, входившими в О1 Group. Миллиардер также является основателем Музея русского импрессионизма.

В 2018 году «Ведомости» писали, что СК ведет в отношении Минца проверку по заявлению председателя правления банка «ФК «Открытие» Михаила Задорнова.Ситуация связана с необеспеченными облигациями «О1 Груп Финанс» на балансе финансовой корпорации «Открытие». Борис Минц входит в так называемый кремлевский список Конгресса США. Бизнесмены из этого списка обладают состоянием более $1 млрд и могут подвергнуться санкциям.