Москва - все новости
30 января 2020, 19:34
496

Бывший полицейский частично признал вину по «делу Голунова»

© Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain
Экс-полицейский Максим Уметбаев, который обвиняется в том, что вместе с коллегами инициировал незаконное уголовное преследование журналиста Ивана Голунова, частично признал вину. Об этом сообщает агентство «Москва».
 
Фигуранту «дела Голунова» предъявлено обвинение по статье о превышении должностных полномочий. Согласно этому обвинению, мужчина нанес журналисту побои.
 
«Вину признаю частично», — сказал Уметбаев. При этом в остальной части инкриминируемых деяний свою вину он отрицал.
 
Ранее сообщалось, что следователи допрашивают пятерых бывших наркополицейских из УВД по ЗАО столицы — Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца. Следственные органы обратились в суд с ходатайством об их аресте.
 
Как стало известно, суд арестовал до 29 марта Игоря Ляховца, Дениса Коновалова и Романа Феофанова.
 
Согласно данным следствия, летом прошлого года сотрудники полиции подложили наркотические средства в рюкзак журналиста и в его жилище. Таким образом, они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности.
 
Журналиста задержали в центре столицы 6 июня 2019 года и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Вечером 8 июня суд поместил журналиста под домашний арест. 11 июня в МВД России сообщили, что уголовное дело против Ивана Голунова прекращено за отсутствием доказательств, журналиста отпустили из-под домашнего ареста.
Читайте Росбалт в Google Новости