Москва - все новости
30 января 2020, 20:54
820

Суд в Москве арестовал пятерых бывших полицейских по «делу Ивана Голунова»

© CC0

Басманный районный суд Москвы отправил под арест бывшего полицейского Акбара Сергалиева по «делу журналиста Ивана Голунова». Об этом сообщает АГН «Москва».

«Избрать в отношении Акбара Сергалиева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 29 марта», — огласила постановление судья Евгения Николаева.

Ранее суд удовлетворил ходатайства следствия и отправил под стражу до указанной даты бывших коллег Сергалиева — Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца.

Бывшие полицейские были задержаны 29 января. Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Все фигуранты, кроме Уметбаева, не признают вину в полном объеме. Уметбаев подтвердил применение силы к Голунову.

Согласно данным следствия, летом прошлого года сотрудники полиции подложили наркотические средства в рюкзак журналиста и в его жилище. Таким образом, они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности.

Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня 2019 года и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Вечером 8 июня суд поместил журналиста под домашний арест. 11 июня в МВД России сообщили, что уголовное дело против Голунова прекращено за отсутствием доказательств, журналиста отпустили из-под домашнего ареста.