Москва - все новости
30 января 2020, 23:10
2484

Журналист Голунов отреагировал на арест бывших полицейских по делу о наркотиках

© Тая Бекбулатова, СС0 Public Domain

Журналист Иван Голунов прокомментировал арест пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД по Москве, принимавших участие в его задержании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Telegram-канал журналиста.

Голунов согласился с решением Басманного суда столицы и отметил: «На суде прозвучало, что некоторые из задержанных являются единственными кормильцами семьи и их детям нужна медицинская помощь. <…> Я готов материально помочь семьям, если у них возникнет критическая ситуация».

Арестованным полицейским предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

Согласно данным следствия, летом прошлого года сотрудники полиции подложили наркотические средства в рюкзак журналиста и в его жилище. Таким образом, они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности.

Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня 2019 года и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Вечером 8 июня суд поместил журналиста под домашний арест. 11 июня в МВД России сообщили, что уголовное дело против Голунова прекращено за отсутствием доказательств, журналиста отпустили из-под домашнего ареста.

Читайте Росбалт в Google Новости