Москва - все новости
31 января 2020, 00:59
910

Роспотребнадзор и секретариат Голиковой опровергли сообщения о коронавирусе в Москве

© СС0 Public Domain
Роспотребнадзор и секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой опровергли сообщения СМИ о выявлении в Москве первого случая заражения новым коронавирусом 2019-nCoV, пишет «Коммерсант»
 
По информации Роспотребнадзора, у всех пациентов, которые были обследованы из-за подозрения на коронавирус, результаты лабораторного анализа не подтвердили его наличие. 
 
в секретариате Голиковой, возглавляющей оперативный штаб по контролю и предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РФ, также заявили, что появившаяся в СМИ информация о первом заболевшем не подтверждается. 
 
При этом в пресс-службе инфекционной клинической больницы № 2, в которую предположительно могли госпитализировать заболевшего пациента, от комментариев отказались и переадресовали вопросы департаменту здравоохранения.
 
Вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, началась в Китае в конце декабря 2019 года. От него скончались уже 170 человек, заразились более 7,8 тыс. Случаи заражения зафиксированы более чем в 10 странах, в России пока не подтверждено ни одного.