Москва - все новости
31 января 2020, 10:34
619

В Москве может появиться памятник протоиерею Всеволоду Чаплину

© Стоп-кадр видео

В Москве планируется увековечить память протоиерея Всеволода Чаплина, скончавшегося 26 января.

Как сообщает «Интерфакс», соответствующее решение было принято членами президиума Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии. Создание памятника доверят народному художнику России Салавату Щербакову, автору монумента святому князю Владимиру у Московского Кремля.

По словам Щербакова, памятник Чаплину будет без «какого-то гигантизма и пафоса», чего покойный не любил. Художник предположил, что скорее всего создаст скульптурный портрет, «который отражал бы личные качества отца Всеволода и заодно дух времени».

Также стало известно, что в 2020 году будет учреждена литературная премия имени Чаплина за продвижение в произведениях православных ценностей. А этой весной в Москве состоится выставка фото и документов, которую планируется посвятить трудам священника.

Протоиерей Всеволод Чаплин умер на 52-м году жизни в воскресенье, 26 января. 29 января его похоронили на Троекуровском кладбище.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru