Москва - все новости
31 января 2020, 19:59
746

Высокопоставленного сотрудника угрозыска арестовали по обвинению в получении взятки в $300 тысяч

© Фото ИА «Росбалт»

Пресненский суд Москвы отправил под арест обвиняемых во взяточничестве замначальника управления по раскрытию и сопровождению резонансных преступлений главного управления уголовного розыска МВД России Евгения Кузина и пенсионера Игоря Фролова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«В отношении Кузина и Фролова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 29 марта 2020 года», — отметили в пресс-службе.

На сайте СК РФ сообщалось, что возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица центрального аппарата МВД России и его соучастника, не являющегося сотрудником правоохранительных органов. Фамилии фигурантов не назывались. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, должностное лицо получило через своего знакомого в качестве взятки денежную сумму в размере более 300 тыс. долларов США. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение жителя столицы к уголовной ответственности.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube